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 Coin cuisine... Miam!

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5 participants
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melisandra

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MessageSujet: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyJeu 22 Mai - 17:42

Allez, j'inaugure le coin cuisine, puisque nous sommes toutes (enfin je le suppose et l'espère) des gourmandes, voici la recette de la tarte aux pommes ....

Pour la préparation, 30 min
Cuisson: 30 min

Pour la pâte:
200gr de farine, 100 gr de sucre, 1 oeuf, de l'eau pour lier la pâte

-Préchauffer le four à 180°c
-Mettre le sucre, la farine et l'oeuf dans un saladier.
-Mélanger et ajouter autant d'eau qu'il le faut pour que le tout forme une boule bien lisse astuce: si vous mettez trop d'eau, remettez de la farine^^)
-Etaler sur une feuille de papier sulfurisé, et hop dans le plat à tarte. (N'oubliez pas de piquer le fond de tarte, sinon ça ne cuira pas).

Pour la garniture:
Des pommes, des poires, des abricots... (ce que vous aimez) une briquette de crème fraîche (25cl je crois), 1 oeuf et un sachet de sucre vanillé (ou du sucre normal)

-Peler et épépiner les fruits, les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
-Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et le sucre.
-Verser le mélange sur la tarte crue.
-Mettre au four 30 min à 180°c, mais vérifier quand même la cuisson de temps en temps, des fois elle cuit plus vite, des fois moins vite.

Au final, ça donne ça:

Coin cuisine... Miam! Tartecuiterw1


Vous remarquerez sur le côté droit en haut de la tarte, qu'une souris est déjà passée et qu'elle a déjà gouté à sa propre recette! (*w* gourmande, se lèche les babines)
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pilpa
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pilpa


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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyJeu 22 Mai - 17:58

un dessert tres facile a faire
cassolette de pamplemousse
eplucher a vif 2 gros pamplemousses roses
les disposer dans des ramequins
dans un saladier battre 3 jaune d'oeuf avec 2 cuilleres a soupe de sucre et 20 cl de creme fraiche epaisse
repartir dans les ramequin sur les quartiers de pamplemousses
cuire a four moyen 30mn
servir tiede
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptySam 24 Mai - 19:13

mmm ça sent bon par ici
je ne suis qu'une piètre cuisinière, je ne risque pas de vous donner des conseils (ah si j'avais un chef cuisinier à la maison ! rire)
je viendrais voir de temps en temps ce qui se cuisine ici, histoire de me donner des idées !!
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Slaty
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptySam 24 Mai - 19:20

c'est très facile on te mets les recette et tu as plus qu'à suivre !

on va t'en trouver des pas trop longue !
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptySam 24 Mai - 19:24

géniaaaaaaaaaal !!
merci les filles !! Smile
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pilpa
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pilpa


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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyDim 25 Mai - 19:38

et des faciles comme cette tourte au jambon
acheter une pate feuilleutee
en garnir la moitie avec 2 tranches de jambon cuit
une grosse poignee de gruyere
2 grosses cuilleres a soupe de creme faraiche epaisse
et recommencer 2 tranches de jambon gryere et creme
replier la pate (en faire un gros chausson)
coller les bords avec les doigts mouilles
au four moyen et cuire 40mn

bon apetit ca avec une salade et le repas est complet
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyDim 25 Mai - 20:37

oh oui oui oui ! cheers

ça c'est top bon ! cheers

c'est à se taper le derrière par terre ! lol!
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sangokusupersayen4
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyMer 28 Mai - 22:29

arf moi je cuisine mais o pif alors j'ai pa de recete precise mdr ^^'

lol!
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyJeu 29 Mai - 11:07

Mais tu peux trouver des recettes sympas et simples à suivre !
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! EmptyMer 2 Juil - 20:52

Coin cuisine... Miam! Dsc01211

Excusez moi c'est plutôt flou comme photo mais bon !

Vous prenez quelques tomates cerises parmi les plus grosses, vous coupez le petit chapeau et vous enlevez un tout petit peu de chair.
Vous prenez un pot de Chavrou ou sous marque c'est pareil, vous le battez avec un peu de poivre et un petit bouquet de ciboulette que vous ciselez assez fin.
Vous remplissez les tomates avec cette préparation, vous remettez les chapeaux des tomates et vous dressez sur une assiette. Vous mettez un peu au frais. Et vous mettez cela en entrée ou à l'apéro comme vous voulez !
C'est super simple et super bon !
Régalez vous !
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t-telle
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MessageSujet: pas pu me retenir,pas frapper slaty...   Coin cuisine... Miam! EmptyLun 5 Jan - 0:39

tiramisu au limoncello(recette selon colonnel lafleche)
ingrédients:

-5 oeufs (pas trop petits)
-500 grammes de mascarpone
-500 grammes de sucre(en poudre de preference)
-des boudoirs
-du café noir
-un peu d chocolat noir
-et l'ingrédients magique un verre de limoncello.

vous aurez besoin de 3 plats+ le plat dans lequel vous ferez le tiramisu. et une petite casserole et un batteur.

préparation:

-prenez 2 plats devant vous,le batteur,les oueufs,250 grammes de mascarpone.
séparez blanc et jaune des oueufs (blancs dans un plat,jaunes dans l'autre...
une fois cela fait,battez lzs blanc en neige,et assez longtemps(mieux ils sont battu mieux c'est)
mettez 250 grammes du mascarpone dans le jaune et battez les jaunes
ajoutez 250 grammes de sucre et le petit verre de limonceelo et rebattez (pas trop de limoncello 'est pour un arriere gout,mais qu'on le sente quand meme)
mettez 250 grammes de mascarpone et 250 grammes de sucre restants dans les blancs battus en neige et battez le tout.

préparez le café noir , votre plat a gateaux et les boudoirs.

mettez dansle fond du plat (au choix) une couche de blanc ou une couche de jaune.
ensuite trempez rapidement les boudoirs dans le café (pas longtemps du tout ou vs aurez un tiramisu liquide,c'est juste pour donner le gout du café.)

mettez une couche de boudoirs dans le plat a gateaux,puis une couche de crème jaune, tre couche de boudoirs,légerements trempés dansle café,puis une couche de blanc,puis ne couche de boudoirs légerement trempé dans le café,puis une couche de jaune e ainsi de suite jusqu'a remplir le plat.

ensuite, faites fondre le chocolat dans une casserole,etune fois fondu,mettez-le sur le gateau.


voila bon appétit


conseils:

-pas trop tremper les boudoirs (j'insiste)
-pas trop de chocolat(ca risque d'etre ecoeurant)
-pas trop de limoncello (vous risquez la cuite mdr)
-faites le tiramisu le jour avant sa consomation,il sera meilleur



- et surtout n'oubliez pas de le mettre au frigo.

Embarassed
vu que personne ne la lira,le but était juste de posterquelque chose sur le pauvre vieu fp:des toiles d'araignées apparaissaient... No lol!
oki oki je vais au lit
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MessageSujet: Re: Coin cuisine... Miam!   Coin cuisine... Miam! Empty

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